Cara Melihat Story IG yang Disembunyikan yang Bisa Dicoba

Sebagai pengguna Instagram, tentu pernah mengetahui fitur andalannya untuk berbagi yakni Story. Di Instagram, pengguna bisa mengatur jika Story-nya tidak ingin dilihat orang lain. Dari sinilah banyak pengguna ingin tahu cara melihat story IG yang disembunyikan darinya. Hal ini memang kerapkali menimbulkan penasaran. Pengguna bisa mencoba beberapa cara untuk melihat Story tersebut.

Mengapa Menyembunyikan Story Instagram?

Setiap tindakan memiliki alasan di baliknya. Begitu juga dengan Story yang disembunyikan pengguna IG dari akun tertentu. Terutama pada zaman serba praktis dan maju seperti sekarang ini, banyak orang dapat dengan mudah mengetahui gambaran kehidupan orang lain. Hal ini bisa menimbulkan rasa iri maupun rendah diri, atau sebaliknya merasa sungkan jika kebahagiaannya diketahui orang lain.

Akhirnya memilih untuk menghindari perasaan tersebut dengan menyembunyikan Story sehingga tidak menimbulkan rasa sakit untuk orang lain. Kemungkinan lainnya adalah menghindari emosi negatif dari pengikut. Terkadang, ada tipe pengguna yang ingin mengungkapkan pemikirannya akan sesuatu. Tidak semua orang bisa menerima, oleh karena itu beberapa pengguna menyembunyikan statusnya dari orang lain.

Baca Juga :  Panduan Cara Download Sorotan IG Milik Akun Sendiri dan Orang Lain

Alasan lain yang bisa mendasari hal ini yaitu eskpresi diri. Ada kalanya seseorang ingin menampilkan dirinya secara apa adanya dan merasa tidak semua orang perlu melihatnya. Daripada menghapus akun teman yang mem-follow, akan lebih baik jika pengguna menyembunyikan Story tersebut. Kesimpulannya, semua orang memiliki alasan sendiri yang tidak semua orang memahaminya.

Bagaimana Cara Melihat Story IG yang Disembunyikan?

Story menjadi wadah yang tepat bagi banyak pengguna Instagram untuk berbagi. Mulai dari foto momen berharga, aktivitas seni, informasi yang bermanfaat dan masih banyak lagi. Wajar, mengingat Story lebih sering terjangkau pengikut dibandingkan Feed. Meski begitu, ada beberapa orang yang menyembunyikan Story dari pengikut tertentu. Inilah cara untuk melihat Story tersebut:

1. Membuat Akun Baru

Buat akun lain di Instagram. Cara melihat story IG yang disembunyikan ini cukup banyak dilakukan pengguna Instagram. Sebenarnya akun kedua bisa digunakan untuk hal lain seperti berjualan, mengekspresikan diri lebih bebas, dan sebagainya. Namun bisa juga dipakai untuk melihat Story yang disembunyikan.

Baca Juga :  Rekomendasi Cara Melihat Siaran Langsung Di Ig Tanpa Ketahuan Pasti Berhasil

Sebelum bisa melihat Story, akun kedua sebaiknya ditata dengan baik seperti memasang foto profil serta biodata yang bagus. Setelah itu pengguna bisa follow akun yang Story-nya disembunyikan tadi. Apabila akun di-private, sabarlah dalam menunggu hingga pemilik akun menerima permintaan.

2. Meminta Bantuan Akun Milik Orang Lain

Gunakan akun milik kenalan untuk melihat Story yang disembunyikan. Bisa memakai akun milik teman atau keluarga untuk mengunjungi akun orang yang menyembunyikan statusnya. Dari sini terdapat kemungkinan bisa mengetahui Story apa yang disembunyikan. Meski begitu, apabila akun orang tersebut dikunci (private) maka harus mengirimkan permintaan follow terlebih dahulu.

3. Memakai Aplikasi Tambahan

Manfaatkan kecanggihan teknologi dalam cara melihat story IG yang disembunyikan. Pengguna bisa mengunduh aplikasi yang tersedia di toko aplikasi milik Android atau Apple, yakni Play Store dan juga App Store. Beberapa apps yang dapat dicoba seperti Story Saver Instagram, Check Private Insta, dan lain sebagainya. Pengguna bisa mengunduh aplikasinya dan mengikuti instruksi yang diberikan.

Baca Juga :  Cara Membuat Feed Instagram Nyambung, Biar Makin Estetik!

Itulah beberapa cara melihat story IG yang disembunyikan. Kembali lagi dengan kepribadian dan latar belakang yang berlainan, semua orang memiliki hak untuk menunjukkan atau menyembunyikan Story-nya dari orang lain. Instagram memahami hal ini sebagai privasi individual, sehingga menghadirkan fitur tambahan dalam pengaturan Story yaitu sembunyikan dari pengguna lain. Semuanya kembali pada pilihan masing-masing.